Dai un'occhiata al menù al tavolo del Bistrò Salentino.
Federica Ribezzo, la chef del bistrò, e Francesca sua cugina hanno pensato a delle ricette deliziose e gustose che si muovono con leggiadria tra tradizione e innovazione.
Allergeni:
Servizio 2,00€ a persona
La Straccia
6
Pane bruscato, stracciatella di Andria DOP, Capocollo di Martina Franca DOP, cipolle caramellate al vino rosso home made (1, 4, 7)
La gorgo
6
Pane bruscato, crema di gorgosalento, Guanciale di Martina Franca e miele (1, 4, 7)
Pummitoru
4,5
Pane bruscato, olio EVO DOP, pomodoro ciliegino, sale e origano (1)
L’ashcanti
6
Pane bruscato con un velo di ricotta forte di Andria, peperoni in agrodolce e basilico. (1)
Piddoi
15
Tagliere di salumi e formaggi autoctoni, consigliato per due persone. Selezione di Salumi e Formaggi pugliesi accompagnato da frutta secca e di stagione (1,4,7)
Assulu
8
Tagliere di salumi e formaggi pugliesi, consigliato per una persona. (1,4,7)
Tagliere di formaggi nostrani
16
Selezione di formaggi duri, semi duri e morbidi della tradizione pugliese accompagnati da mandorle secche, sedano e confetture
Scegli la tua burrata di Andria:
7
- con pomodori misti, basilico e zest di limone (4)
- con pesto di pomodori secchi e mandorle, basilico e tarallo sbriciolato (1,4);
Frisa al pomodoro
4,5
Frisa di grano duro, pomodoro ciliegino, olio, sale e origano (1)
Parmigiana di Nonna
13
Parmigiana di Melanzane come la faceva la nonna con prosciutto cotto, mozzarella e Rodez (1,4,7)
La “Puddica” Brindisina
5,5
Focaccia Pugliese con pomodorino ciliegino, olive nere e capperi
Fave e cicoria
13
Purea di fave accompagnata da cicoria, friggitelli e crostino di pane dorato.
Rustico Leccese
6
Un MUST SALENTINO: pasta sfoglia ripiena di mozzarella, pomodoro e besciamella. (1, 4)
- richiede 20 min di cottura -
• 190gr •
Torta Rustica fatta in casa
7
Pasta sfoglia ripiena di caponata di verdure miste, mozzarella e rodez.
Mena mè
12
Insalata mista, pomodorini ciliegino, filetti di tonno, capperi, crostini di pane.
Brindisi - Corfù
10
Insalata mista, pomodorini ciliegino, olive, feta, cipolla rossa, crostini di pane.
Patate al forno / Verdure miste gratinate
5
Li Schattirisciati
14
Spaghetti alla chitarra senza uova con pomodorino giallo schattirisciatu, stracciatella, guanciale di Martina Franca e basilico (1,4,7)
Orecchiette alle cime di rapa
14
Orecchiette di semola integrale con cime di rapa, capperi e acciughe, leggermente piccantino (1,6) (al grano arso +1€)
Orecchiette al pomodoro e cacioricotta
12
La famose orecchiette di semola integrale si fondono perfettamente con sugo di pomodoro al basilico e il cacioricotta. Piatto tipico e squisito della domenica nelle case salentine. (1,4)
Spaghetti al pesce spada
14
Spaghetto alla chitarra aglio, olio e peperoncino, cubetti di pesce spada con crumble di prezzemolo, capperi, scorza di limone, lime e formaggio Rodez finito con crumble croccante. (1, 6)
Bombette di capocollo fatte in casa
14
Bombetta di capocollo, ripiena di canestrato, alla piastra accompagnate da patate al forno (7, 4)
Polpette di carne alla brindisina
11
Polpette di bovino al sugo
PUNTA PROSCIUTTO
13,5
Puccia da 150gr con pomodorino ciliegino, olio, sale e origano, Stracciatella d'Andria e Prosciutto Cotto salumificio Santoro.
LA GALANTUCCIA. La Parmigiana in Puccia.
14
Puccia da 150gr con melanzane fritte, sugo semplice, basilico, prosciutto cotto, fior di latte e formaggio Rodez (1,4,7)
LA DIGA
12,5
Puccia da 150gr con capocollo di Martina Franca, pecorino e peperoni in agrodolce (1,4,7)
PURPETTA
13,5
Puccia da 150gr con le polpette al sugo. Semplicemente perfetta sotto ogni aspetto" cit. (1,4)
CCE FUECU
13
Puccia da 150gr con patè di peperoncini piccanti, mozzarella di Andria, speck e melanzane grigliate in agrodolce con aglio e menta (1,4,7)
LU CANALICCHIU
14
Puccia da 150gr con capocollo di Martina Franca, stracciatella IGP, pomodori secchi, cipolle caramellate al vino rosso home made (1,4,7)
LA CEGLIESE
13
Puccia da 150gr con mortadella al pistacchio, giardiniera, tonno e pecorino coratino (1,4,7)
BOSCO DEL COMPARE
14,5
Puccia da 150 gr farcita con zucca al forno con olio sale ed erbe aromatiche, funghi trifolati misti e scamorza affumicata. (1)
La sgorrotta (Esagggerata!)
7
Nutella e stracciatella di Andria. Se non sai osare non è per te! (1,4)
Puccia doci
6
Puccia con la Nutella (1)
Pasticciotti
3,5
Pasticciotto di pasta frolla ripieno di crema e con tanti altri gusti, chiedi allo staff
Crumble di mele con gelato
6
Per tutti gli altri dolci, chiedi allo staff sapranno consigliarti al meglio!
Servizio 2,00€ a persona
Acqua 2,00€
Coca e Fanta 3,00€
Chardonnay
Bottiglia 18 Calice 5
CANTINA VECCHIA TORRE - IGP SALENTO BIANCO - 100% Chardonnay - 12,50% vol - Delicatamente fruttato con spiccato sentore di mela, ananas e vaniglia. Morbido, asciutto, con buona persistenza ed eleganza.
Vermentino
Bottiglia 18 Calice 5
CANTINA VECCHIA TORRE - IGP SALENTO BIANCO - 100% Vermentino - 12,50% vol - Molto intenso con delicate note agrumate, di salvia ed erbe mediterranee. Al palato è morbido, armonico e sapido, con una piacevole mineralità.
Briosè - Bianco frizzante
Bottiglia 18 Calice 4
CANTINA VECCHIA TORRE - IGP – SALENTO – BIANCO FRIZZANTE - 60% Bombino, 20% Chardonnay, 20% Trebbiano - 11,50% vol - Profumi: fruttato con piacevole sentore di crosta di pane e di lieviti. - Palato: pieno, fresco, con finale morbido
Giardini del Sud - Malvasia Bianca
Bottiglia 18
CANTINA VECCHIA TORRE - Chardonnay e Malvasia bianca - vol. 12% - Vino elegante e delicato, strutturato e armonico, di colore giallo paglierino. Profumo aromatico, con sentori di frutta matura
A Passo Lento
Bottiglia 20
CANTINA VECCHIA TORRE - IGP SALENTO ROSSO - 70% Negroamaro – 30% Syrah - 13,50% vol. - Profumi intensi con sentori di frutta matura e carrubo. Al palato morbido ed armonico.
Madrigale
Bottiglia 27
PRODUTTORI VINI MANDURIA: 15% vol - Primitivo dolce naturale con profumi di cioccolato e confettura di agrumi canditi.
Negroamaro
Bottiglia 18 Calice 5
CANTINA VECCHIA TORRE - IGP SALENTO ROSSO - 100% Negroamaro - Ampio e persistente con percepibile sentore di ciliegia e note di vaniglia. Al palato corposo, rotondo con tannini morbidi ed equilibrati.
Primitivo
Bottiglia 18 Calice 5
CANTINA VECCHIA TORRE - Un vino rosso del salento ottenuto da uve primitivo raccolte ben mature. Il Primitivo IGP è un vino rosso intenso che regala sia al naso che in bocca sensazioni eccezionali.
Syrah - Primitivo / Tenute del Sud
Bottiglia 20
CANTINA VECCHIA TORRE - 13,00% - Rosso porpora, intensi e persistenti con sentori di frutta matura e spezie.
Palato: caldo, morbido e corposo.
Auro
Bottiglia 23
CANTINA VECCHIA TORRE - SALENTO IGP - Primitivo 100% - 14.0% Vol. - Profumi: ampio, fragrante, morbido e fruttato, con sentori di affumicato, amarena e frutti di bosco. - Palato: avvolgente, elegante, morbido, fruttato e con tannini delicati.
Salice Salentino
Bottiglia 18
CANTINA VECCHIA TORRE - 13,5% - Colore rosso consistente. Sentori di ciliegia, con note speziate di pepe nero e tabacco. Al gusto caldo e strutturato.
Malvasia Nera
Bottiglia 18 Calice 5
CANTINA VECCHIA TORRE - 14% vol - 100%Malvasia Nera - Colore inchiostrato, intenso al naso, con profumi fruttati e morbidi.
Negroamaro Rosato
Bottiglia 18 Calice 5
CANTINA VECCHIA TORRE - I.G.P. Salento Rosato - 100% Negroamaro.
Colore: rosa ciliegia tenue
Profumi: intenso e delicato con sfumature di ciliegie e lamponi
Palato: morbido, sapido, con persistenza fruttata
Leverano Rosato
Bottiglia 18 Calice 5
CANTINA VECCHIA TORRE - DOP LEVERANO ROSATO - 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera - 12,5% vol - Profumo: intenso e delicato con sfumature di lamponi. - Palato: morbido, sapido.
Agricola Helles 5% - 33cl
5
Birra di colore oro chiaro in stile Lager in bassa fermentazione. Agricola si caratterizza per una bianca schiuma compatta, un corpo rotondo ed un amaro ben bilanciato.
Agricola Helles Ambrata 6.5% - Lager - 33cl
6
Birra di colore ambrato carico in stile Red Lager in bassa fermentazione. Birra di origine tedesca caratterizzata da pronunciati toni maltati. Birra strutturata ma al contempo facile da bere.
Nuda e Cruda - Pils 4,5% - 33 cl
5
Una birra colore dorato brillante in stile pils leggera dal gusto pulito. Unica nel gusto e nell’aroma. Il merito va senza dubbio alle straordinarie materie prime utilizzate dalla nostra birreria.
Igea - Golden Ale - 5,3% - Senza Glutine - 33cl
6
Golden Ale dal colore dorato brillante, altamente digeribile e fresca. La bevuta è facile e piacevole, un’iniziale tono maltato sfocia in una sensuale freschezza agrumata data dai luppoli inglesi e americani, e dalle nostre spezie. Senza Glutine
Respect Every Tipa - Ipa 4,8% - 33 Cl
6
Ipa dal colore opalescente, fresca, beverina e accattivante. Le note dei malti, pils e pale, la rendono bilanciata sull'aromaticità dei Luppoli, con note di miele .